生姜カレー
2008年 10月 30日
友人から教えてもらって半信半疑で作ってみました。
絶品です!
是非お試しあれ!!
ルーを入れる前にすりおろした生姜を入れるだけ。
量は友人は2袋(!!)と言っていましたが、
私は一袋弱にしました。
爽快感があっていくらでも食べられてしまいそうです。
ダイエットしなきゃいけない方は、止めといたほうがいいかも。
ちょっと、ちょっと。
今、画面の前で。
『どうみても「もやしカレー」だよね。』
とか言っている人は誰ですか??
このまめもやしは、生姜に合いそう!と思って
急遽加えられたものなのですが、
意外にこれが美味しいんだって!!
お肉も、生姜焼き用の豚肉です。
おかげで帰宅後15分で食べられたもんね(*^^*)♪
by musicakurihara | 2008-10-30 21:40 | 料理のこと