青汁飲むぞっ!
2007年 10月 16日
最近野菜の摂取量が足りないような気がしているので、
前々から友人に勧められている「青汁」とやらに
チャレンジしてみることにしました。
家にいた時は、お野菜を取っていたこともあって、
山のように届く緑の菜っぱを、効率よく消費するために、
ミキサーでペースト状にして、
それをさまざまな料理に活用してたこともありましたね。
ちょうど、クロロフィル(だっけ??)が
冷え性、むくみ、足の臭いに効果的!とTVで紹介された時で、
食べただけで美容に貢献したような満足感を得ていたものです。
最近は昔と違って、だいぶ飲みやすく、美味しくなってきてるとききます。
とはいえ、それだけで飲む勇気は毛頭ないので、
包装に書いてあるように、ジュースとかに入れてみるのだ。
蜂蜜混ぜるといいとか、
牛乳に入れても美味しいとか、
メーカーさんも、いろいろ研究してらっしゃるんですねぇ。
とりあえず、飲み初めは明日。
さて、何日続くでしょうか。
前々から友人に勧められている「青汁」とやらに
チャレンジしてみることにしました。
家にいた時は、お野菜を取っていたこともあって、
山のように届く緑の菜っぱを、効率よく消費するために、
ミキサーでペースト状にして、
それをさまざまな料理に活用してたこともありましたね。
ちょうど、クロロフィル(だっけ??)が
冷え性、むくみ、足の臭いに効果的!とTVで紹介された時で、
食べただけで美容に貢献したような満足感を得ていたものです。
最近は昔と違って、だいぶ飲みやすく、美味しくなってきてるとききます。
とはいえ、それだけで飲む勇気は毛頭ないので、
包装に書いてあるように、ジュースとかに入れてみるのだ。
蜂蜜混ぜるといいとか、
牛乳に入れても美味しいとか、
メーカーさんも、いろいろ研究してらっしゃるんですねぇ。
とりあえず、飲み初めは明日。
さて、何日続くでしょうか。
by musicakurihara | 2007-10-16 21:32 | 料理のこと