どぜう 初体験 &アイーダ近況
2011年 02月 22日
さて、長かった東京稽古。
もう明日滋賀に帰るので、
その前に元気づけをかねて東京名物を食べなくちゃ!と
『駒形どぜう』にいってきました。
去年泊まったウィークリーマンションの近くにあって
歴史を感じる店構えに興味津々だったのです。
そう、私、食べたことなかったんです。
東京名物なのに。
誘っても「どじょうやろ…」と最初は嫌がっていたメンバーも
一人増え、二人増え。結局5人。
なんだ。みんな興味あったんじゃない☆
私は生きているのを実体験で知らないせいか、
全然問題なく姿のままいけました♪
蒲焼き、唐揚げ、柳川鍋、どぜう汁。
いろいろいただいたけど、
本来のどぜう鍋が一番美味しかったです。
コラーゲン&カルシウムで明日はお肌つるつるね☆
さて、『アイーダ』の立ち稽古も佳境を迎えています。
たくさんの人が関わるオペラで、稽古場はラッシュ時の駅構内くらい、人が溢れています。
素晴らしいバレエに見とれ、
子供ちゃんに顔がほころび、
歌の迫力に、血が沸く作品です。
イタリアの香りプンプン漂う粟国演出もわかりやすくて楽しい。
まだ全体は見えていませんが、個人的に衣装やセットが大好きです。
古代エジプト感満載。
今年は私も大変身しそう。
衣装が素敵だとテンションあがります。
チケット、びわ湖公演は売れ行き好調のようです。
そんな舞台に関われるって、有り難いことですね♪
by musicakurihara | 2011-02-22 01:58